联系方式

公司名称:鹤山市桃源镇桃园花农场

手机:13318634537 

电话:0750—8216545

基地地址:广东省鹤山市桃源镇中胜村委会社咀坪村

新闻资讯 网站首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

有机蔬菜对比普通蔬菜谁更具有优势

作者:admin  来源:http://www.jmshansu.com​   更新时间:

2019

-04-15  阅读数:32
  01养分总结

  有机蔬菜与一般蔬菜虽然外表不同不大,养分不同却是相当大。

  试验证实,有机蔬菜维生素C含量比一般蔬菜高许多,通过检测其他维生素和矿物质含量也比一般蔬菜高,有机蔬菜的微量元素结构更合理,更适合人类的吸收。

  一起有机蔬菜因为不运用化肥,按正常出产周期生长成熟,所以甜度较高,吃起来口感更好,更有菜味。

  养分方面,有机蔬菜赢!

  02安全总结

  “国以民为本,民以食为天,食以安为先”,吃得安全、吃得定心是对食物安全的根本要求,是咱们健康的根本确保。近年来,养殖业因饲料添加剂、抗生素,培养业因农药、化肥、生长激素、重金属,食物加工业因食物添加剂,这些成分的广泛运用导致食物安全问题频发,成为社会各界重视的焦点。毒大米、假鸡蛋、瘦肉精、僵尸肉、假鸭血、头发酱油、敌敌畏火腿、苏丹红鸭蛋……让人闻之色变。

  在现代化蔬菜培养中,少不了用化肥和农药,可是有机蔬菜的培养是有必要严格禁止这些投入品,且对施肥和病虫草害的防治要求更严格。

  有机蔬菜不能运用化学合成的肥料,只允许采用有机肥和培养绿肥。在防虫防草这方面,有机蔬菜培养中不能用除草剂、化学杀虫药和转基因工程技术,只能采用物理和生物防治的措施,如黄蓝板、诱捕灯、害虫天敌等,还有在蔬菜基地雇人工来捉虫除草。

  故而有机蔬菜更安全,对健康更有保证。其安全性,也成为越来越多人挑选食用有机蔬菜的重要理由。

  安全方面,有机蔬菜赢!
鹤山山苏菜
  03寄存总结

  有机蔬菜的储存期比一般蔬菜要长。通过化学农药培养的蔬果在买回来一两天后,外表会生成一些褐色小斑点,再过一两天可能会腐烂变质。而有机产品养分均衡,储存时刻相对较长。

  有机蔬菜保存时刻较久有证据,通过上面这个试验来看看有机青椒和菜市场的一般青椒在经历28天后都有什么改变。28天里,长柄的一般青椒首先变脸,在第12天的时候,变成了一颗红椒。短柄的有机青椒一直保持着青春的容颜,在坚持了26天以后变成了一颗黄椒。

  寄存方面,有机蔬菜赢!

  04价格总结

  市面上有机蔬菜的价格要高于一般蔬菜,短期看,一般蔬菜赢!有机蔬菜为什么贵?究竟值不值得购买?

  有机蔬菜价贵,这跟有机蔬菜培养所需的很多本钱有关。

  时刻本钱:有机蔬菜对环境的要求特别高,培养土地要有转换期,让土壤中的有害物质渐渐降解,肥力渐渐养成,终究到达国家有机培养规范。

  培养本钱:有机蔬菜的培养要求也很高,不能运用化学肥料,有必要施有机肥料。有机肥料无害化处理后才干施用,所以价格高。

  人工本钱:有机蔬菜不能运用化学农药、除草剂,为了避免病虫危害,一般需求农民进行人工捉虫除草、物理捕虫或者以虫治虫,其投入也要超越常规出产方式。

  损耗本钱:一般蔬菜靠化肥、生长激素,能够缩短生长期。而有机蔬菜生长顺其自然,生长周期长,出产率少。

  认证本钱:有机蔬菜都需求进行有机认证,这是一般蔬菜没有的消费开销。

  既然有机蔬菜这么贵,咱们究竟还要不要买?其实这是一个出资消费的问题,贱价购买一般蔬菜所获得的便宜只是眼前利益,农残对身体产生的病变隐患更需警惕。而有机蔬菜价格虽贵,可是能确保不运用化学农药、化肥、转基因、激素等,对身体健康而言是一种长期保证!

文章源自 鹤山山苏菜 http://www.jmshansu.com

Copyright © 2017 广东省鹤山市桃园花农场 版权所有 技术支持江门网站建设
基地地址:广东省鹤山市桃源镇中胜村委会社咀坪村

热门搜索:鹤山山苏菜  鹤山野生菜苗  鹤山有机蔬菜种植   百度地图 谷歌地图