联系方式

公司名称:鹤山市桃源镇桃园花农场

手机:13318634537 

电话:0750—8216545

基地地址:广东省鹤山市桃源镇中胜村委会社咀坪村

新闻资讯 网站首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

如何辨别有机蔬菜的真假?

作者:admin  来源:http://www.jmshansu.com   更新时间:

2019

-08-16  阅读数:1
  什么是有机蔬菜?

  或许您榜首反响肯定会说,天然的、无污染的、无农药的。

  确实在咱们的心中有机便是生活品质和环境友好的代名词,这就意味着更环保安全健康,价格也肯定是比散装的蔬菜要贵出来几倍。

  可是商家会告诉咱们,这是无公害绿色有机的蔬菜,其实这种说法根本便是过错的。由于无害、绿色、有机,这根本便是三个不同的规范。

  首先说一下这三个规范的不同之处。

  榜首个无公害,无公害是允许使用农药和化肥的,可是不能用高毒、高残留的农药;

  第二个是绿色,绿色是从无公害向有机开展的,一个过渡产品;

  第三个便是有机,有机的规范要求最高不仅生产加工过程中,制止使用农药和化肥,还对土壤、水质等等周边的环境,都有很严格的要求,被以为是纯天然、无污染,安全养分的这么一种食品。

  所以咱们在买蔬菜的时分,一定要认准有机蔬菜,其他的都不是最好的,虽然有这么多的规范。

  可是市面上假的有机蔬菜,也是十分的多的,有的声称安全无农药的有机蔬菜,实际上仅仅将非有机蔬菜,充当成有机蔬菜来售卖拐骗消费者,这种以次充好的现象是十分的多的。
 鹤山有机蔬菜种植
  — — 2 — —

  鉴别真假有机蔬菜的小办法

  榜首种:看外观。农药栽培的蔬果,通常果实大小长短近似,长的都十分的漂亮,有的还比较粗大,乃至有时分果实中心有硬芯;自然成长的有机蔬菜, 犬牙交错、大小各异,颜色也是不均匀的,然后形状也是有歪有直的,然后乃至您能在叶子上,发现有虫子咬的那些小洞。

  第二种:检查有机码。真正的有机蔬菜包装上,都会贴着有机码的标志上面写着身份证号,以及刮开涂层的有机码的字样。

  登录中国食品农产品认证信息系统,在有机码查询栏目中输入所持产品上的有机码,就能够查到所对应的获证产品的基本信息。

  具体查询办法如下:

  1、找到产品加贴的有机认证标志,并刮开涂层;

  2、进入国家认监委官网;

  3、点击右上角有机码查询;

  4、将刮开涂层后所看到的17位有机码输入网站相应框内,点击“查询”,即可看到产品信息。

  咱们在购买有机蔬菜的时分,除了要到正规的渠道购买以外,还需求注意掌握一些肉眼识别的小技巧,两层保证才更稳妥。

  如果您现在已经将有机蔬菜买回家了,也能够依据两点来辨别一下,这两点也是有机蔬菜,比一般蔬菜更好的原因。

  — — 3 — —

  有机蔬菜比一般蔬菜更好

  榜首点:贮存时刻。有机蔬菜的贮存时刻比一般的蔬菜要长,经过化学农药栽培的蔬果,再买回来一天到两天之后,表面上就会呈现一些褐色的小斑点,再过一两天或许就会腐蚀变质,而有机蔬菜养分均衡,贮存时刻也相对较长,有机蔬菜贮存的时刻,一般是一般的蔬菜的1到2倍。

  第二点:口感。有机蔬菜吃起来洪亮可口,它会让您感觉到十分的新鲜,即使是烹饪之后,还是会有那种不一样的口感,保留了蔬菜原本的滋味,可是一般蔬菜或者是假的有机蔬菜,其实是化工菜快速成长,吃起来没有菜的本身滋味,也便是咱们常说的没有菜味。

  说到吃的健康这个论题,现在许多老年人,以为自己身体不如原来了,所以过度的进补,然后经常吃一些养分过高的食物。

  其实这样不光对您的身体,没有起到好的效果,而且是很容易导致一些疾病发生的,那么老年人想要预防疾病增强体质的话,能够多吃哪些蔬菜呢!

  — — 4 — —

  建议老年人多吃以下蔬菜

  能够多吃一些菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜等等。一定要避开食用一些纤维硬的蔬菜;例如:牛蒡、竹笋、豆类等等,还要避开带有刺激性的蔬例,香辛蔬菜、芒荽、芥菜、葱、芥菜等等。

  中国的食品安全已经上升为国家急需处理的重要问题,它事关人民群众切身利益,保障食品安全需求全社会共同努力。十八大提出生态文明的战略,在农业中表现为:食品安全、土壤污染、土地价值浪费问题。是人们迫切需求处理的问题,已经上升成为继续处理的人们内部矛盾问题。

文章源自 鹤山有机蔬菜种植 http://www.jmshansu.com

Copyright © 2017 广东省鹤山市桃园花农场 版权所有 技术支持江门网站建设
基地地址:广东省鹤山市桃源镇中胜村委会社咀坪村

热门搜索:鹤山山苏菜  鹤山野生菜苗  鹤山有机蔬菜种植   百度地图 谷歌地图